時代家 旬

2010年 10月 13日

ども。
ヒサアタのオススメグルメの時間だす。
紹介させてもらうのは、ご存知!
何でもぶっかけのヒロです。



僕が東京住んでた頃、お世話になりっぱなしやった、伝説的なお店を紹介しますだす★

その名も、「京都九条葱工房 時代家 旬」…通称ネギ屋!

ここ、めっちゃええねん。
ここの飯は、もちろん九条葱をもっさり使った、メニューが最高にうまい!

なに頼んでも、九条葱入ってくる。
なーんでも。







また、ここに変なおっさん、いてんねん。
コレ(右)。

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このおっさん、北京原人みたいな顔して、胸毛はみ出してるけど、これでもここの大将やねんさ。
しかも爆発的にうっといし、異様に熱い。
詳しくは下のニコ動見たって。

ニコニコ動画







まあ、おっさんの紹介よりも、飯の紹介やったな。

基本、鉄板焼きで九条葱っていう王道なパターンやけど、
そこらへんの九条葱より数倍うまい!

是非食ってみるべし!
葱焼き、お好み焼き、焼きそば以外にも、鉄板焼きのメニュー、バラエティー豊かにいろいろあるでほんま。

酒飲みの僕としては、この2品がリーズナブルでオススメや。





たこ焼き ¥500
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中も外もとろとろ。ほんまにうまい。
ソースもええけど、京都の出汁醤油とレモンの組み合わせもグーや。

ゲソ焼き ¥600
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酒飲みとしてはたまらん。バターと醤油のみの味付けやのに、こんなにもうまいんか!?ってなる。
やっぱシンプルイズベスト!素材がええねんな(←葱)。





まあ、いろいろ他にもオススメしたいけど、自分で確かめて!
ここは、行ってみんとわからんに。
尚、東京価格という理由で、なかなか高いで気ーつけて。
大将、暇があったら、「まー飲みーや」って勝手にグラスに酒注いでくるから。
ボラれんように。





…最後に、
時代家旬の飯をテンション上がったちゃーちに一言、言わせたら、













e0202176_1429833.jpg

って感じやわ。



ここにも時代家旬のブログあるから。
ねぎフェチ

住所も載ってるから。

おもいきし、宣伝してもーたわ。
あとは、店行ったら大将によろしく。

+ヒロ+
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by hisaata | 2010-10-13 14:20 | ヒサアタのオススメグルメ


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